Заповедь

Народный Вестник
ЗАПОВЕДЬ

Опять Россию кличет Запад бранным словом.
Спокон веков седых то действие не ново —
Ещё Великого Ивана Грозным звали,
Хотя эпохи той бесстрастные скрижали
Нам повествуют, как в канун Варфоломея
С жестоким рвением, достойным Моисея,
Указом церкви католической звериным
Казнили столько тысяч душ людей невинных,
Что не казнил Иван Великий за всё царство.
И в этом Запада извечное коварство:
Всегда своих преступных дел не замечая,
России справно век за веком он вменяет
Вину реальных дел и вымышленных также.
И будет больше тот наш царь обезображен
Трудами западных писак и лицемеров,
Который в действиях своих тому примером,
Как, не взирая на посулы и угрозы,
Решать для пользы своей Родины вопросы.
Когда же Запад песнь хвалебную слагает
Царю российскому и громко прославляет
Прогресс, развитие свобод и демократий,
Есть признак то беды, и стОрицей оплатит
Россия в будущем такие славословья —
Землею, недрами, финансами и кровью.

04 мая 2015 года