Феникс

Сергей Ходус
Мокрым бременем ложатся
На песок твои слова,
И нет уж сил больше сражаться -
Мы умерли еще вчера.

Мы сгорели с тобою в закате,
Чтоб из пепла воскреснуть опять,
Как два феникса в небе порхать,
Не жалея о нашей утрате.

И стою я теперь на краю,
В тихом шепоте волн океана,
Я дышу, я кричу, я горю,
В агонии лжи, в лабиринтах обмана.

Ты где-то там, в облаках, видишь свет,
Крылом подпираешь подножье небес.
И я, вроде бы, тоже, как будто, воскрес,
Но уже не дано мне взлететь.

4.05.2015г.