я не рыбка, не зайка, не ежик... я тетерев

Ольга Столярова 2
Картинку вижу я такую:
Мигает лампочка и надпись.
А я как тетерев токую,
Реакции нет на опасность.

Мигает красным «Перегрузка»,
Ещё немного и взорвётся.
Сова с дроздами, трясогузки –
Сбежали все,... лишь мне неймётся.

Влюблённый тетерев, оглохший
От собственного бормотанья;
Слова поярче из хороших
Просеиваю для признанья...

И не страшны мне перегрузки,
И сердца рвётся пусть аорта,
И пусть я тетерев,... но русский –
На всё готов с пол-оборота.