Бывает иногда

Колосова Александра Ивановна
В расцвете лет, цветущих спелой вишней,
Мне алым парусом дохнул прибой.
Смогу ль понять? Принять? А вдруг излишне?
Нет!Чувство сохранить,оно всегда со мной! 
Прозрачный  день плыл майскою волною.
Как будто всё обычно было в нём.
Но взгляд твой, локоть, слово дорогое
Согрели будни трепетным огнём.
Поверить не могла – струилось счастье,
Слова простые нежны и светлы.
Ушли куда-то в прошлое ненастья
И прежние покорной грусти сны.
Всё просто получилось, небывало
Объятья вдруг…  и нежности тепло
Мгновенно всё меня околдовало:
Твоя рука, плечо…  легко, светло.
А дальше ночь от нежности устала.
Смятенье… любишь? Знаешь, я – не я…
Досадно быстро утро солнцем встало.
Ты вдруг сказал:  роднулечка моя!
Прекрасней слова раньше не слыхала
В любовном полусне, а наяву
Вдруг жизнь моя совсем дугою стала
Я поняла – любима! Я живу!