611. Майские ночи

Валентин Лапушкин Никодим
Ты мечтала влюбить и меня,
Я в тебя не мечтал влюбиться,
Ты проходишь, руками маня,
Что-то в этом от раненой птицы.

Грудь твоя – Эверест и Кавказ,
Снежность белости и экстаза...
На тебя посмотреть – только раз,
И начнёшь материться, зараза.

Что Канада нам, что Вьетнам,
Танки наши всегда были быстры,
Но поманишь ты пальчиком, там
Разлетятся любви нашей искры.

Ерунда всё, лишь только мечты
Одолеют преграды земные,
Улетим в иномирности мы,
Как эгрегоры очень простые.

Как простое число не дано
Разложить ещё более просто...
Я любил тебя? Очень давно.
В сердце нож ты вонзила мне остро...

А за что? Что не так? В чём
Проблема твоя? Не летаю?
Ты сумела срубить два крыла
Жаркой ночью весёлого мая.