к чему мораль

Антоний Косиба
       Воровка

      Валентина Мегельбей

Я ворую тебя каждый вечер,
Зная смертные игры огня.
Закружились грехи словно смерчи,
Самый страшный судьбу изувечил,
Только это сильнее меня.

Я ворую тебя среди ночи,
Как цыган вороного коня
В полнолуние филин хохочет
И кукушка несчастье пророчит,
Только это сильнее меня.

Я ворую тебя у жены,
Беззаконие спешно творя.
Понимая, что дни сочтены,
И проклятия не без вины,
Только это сильнее меня.

Я ворую тебя и молюсь
Среди ясного, белого дня.
Пересудов людских не боюсь,
На опасный путь становлюсь
Только это сильнее меня...

               


        Валентина Мегельбей
=============

                к чему мораль....

к чему мораль, когда любовь влечёт меня!?
коль жаркий грех кружит, своим огнём маня!
мечусь в грехе и плавлюсь, словно свечи...
в истоме сладостной живу от встречи к встречи...
===
и я не слышу тех, кто гневно мне пророчит!
мой к счастью путь в обмане кара не отсрочит!
в безумной страсти рок её упал на плечи,
манящий зов к отраве жаждой изувечил...
====
да, я краду его у жизни! что ж - плутовка!
расплаты крест не тяготеет над воровкой...
в пьянящих ласках нет предчувствия вины!
краду любовь его и близость у жены...
=======
жаль, время медленно! лимит его исчерпан!
ведь татю в преисподней путь начертан...
с Небес же приговор ко мне стремится -
- любви найти исток! и ею не напиться!