Старшему брату Юрию, летчику международного класса

Наталья Куликова 2
Стрелой промчался в небе самолет,
В глазах мальчишки вспыхнул огонек.
И сердце защемило от мечты-
Что управлять мог самолетом ты.

Мечта горела в сердце все сильней,
Ум покоряя высотой своей.
Скорей расти,учиться и лететь,
С небес на Землю оком посмотреть.

К победе шел в кирзовых сапогах,
Через завод,мозоли на руках.
А вечером не танцы у реки,
А с книгой покоренья высоты.

И вот победа- высота взята,
Глаза омыла радостью слеза:
С мечтой я оторвался от Земли
И облака под ноги мне легли.

Я счастлив - мне покорны небеса,
В груди пылает детская мечта.
С ней я прошел от детства до седин,
Я счастлив,что сегодня не один.

Я счастлив,что сегодня не один,
Моя семья, друзья и неба клин.
Мне многое хотелось бы успеть-
Детей взрастить, в мечту свою одеть.

Построить на Земле огромный дом,
Который согревал бы всех теплом.
Дом,что хранит от неудач,
Дом,где не узнают слова -плач.

Друзья,два дома у меня в груди:
Один земной,другой моей мечты.
Он там,в бескрайней голубой дали,
Где солнца свет нисходит с высоты.

Он там,где солнце не заходит никогда,
Он там,где Бог хранит меня всегда.