От Советского Информбюро...

Владимир Болтунов
От Советского Информбюро
Огласил Левитан: "Победа!"
Миллионы людей полегло,
Чтоб услышал весь Мир об этом!

Содрогнулись сердца людей,
Слезы вдруг на глаза набежали...
И нет радостней дня, и скорбней,
Слишком долго его приближали.

И на фронте горячем, в тылу,
Мы ковали одну Победу.
Миллионы людей полегло,
Должны помнить мы вечно об этом!

04.05.15. Нижний Новгород