Аперитив

Ирина Савинова
Вино виной? Давление? Еда ли?
Но знаю точно: не было вины
В кавказском блюде типа «жричодали»
От любящей и ласковой жены.

Суть такова, что я не абы где бы
Вносил в умы читателей разлад,
А снилось мне, что будто был на небе,
Средь кущей совершая променад,
Толпу крылатых рассекая смело.
Одна мужская особь привлекла
Тем, что она огромный горб имела
И ниже поясницы два крыла,
Побитых молью, нимб не идеальный.
Посмотришь – пробивает на хи-хи!
Зато он для Стихиры специально
Нашёптывал в топ рейтинга стихи
И ставил пред поэтами задачу:
Всех пародистов – сразу на расстрел!
Да я чуть сам душой писать не начал!
Восторженно за облачком присел…

На кактус голой попой, на ежа ли -
Не пожелаешь этого врагу!
А дальше все куда-то побежали:
Бежит «Динамо», ну, и я бегу!
И даже обогнал за тучей ловко
Гряду бегущих по небу берёз (с)
В нарядно-белых  найковских кроссовках.
А в чём ещё по небу бегать кросс?
Потом, конечно, корчился от боли,
Но по заслугам получил вполне:
Звезду  Мерак*  на лацкан прикололи
И десять соток дали на Луне…
***
Виню во всём стакан аперитива,
Что вызвал столь внезапный поворот.
А так-то, наяву, я не спортивен,
Не в кубиках, а шариком –  живот.
Жена и поддала в него коленом,
Вот не могла попозже подойти?
Иначе точно стал бы «Суперменом»
И Президентом Млечного пути…

=======================================

* - Мерак - звезда в созвездии Большой Медведицы, от арабского «пах»

(с) - строка их ст-я "Сон" Б. Пастернака