Моряк

Анна Голубкина
Ты не ответил. А я и не жду.
Ты не заметил. Я тихо уйду.
Ты не напишешь. Я промолчу.
Ты и не скажешь. И я не хочу.

Шутку сыграла с нами судьба.
Встретившись где-то, вскрикнем мы: «Ба!
Сколько ведь лет-то уже пролетело!»
А ты же хотел… И я же хотела…

Ты не спросил, а я не дала
Номер для связи, спросить: «Как дела?».
И переписка у нас не пошла.
Вот так наша встреча мимо нас и прошла.

Осталось на память фото вдвоём,
Где мужем, женой мы друг друга зовём.
Но всё это было несерьёзно совсем.
А как уж там было – дано знать не всем.

Ты ехал из армии. На флоте служил.
И встретил ты девушку. Её полюбил.
И ты ей понравился, красивым ты был.
Вы больше не виделись, и ты загрустил.

Не грусти, если память есть.
Она на века.
Тем более в сердце её
Ты будешь всегда.

Храни фотографию, где вы с ней вдвоём.
Она её тоже положит в альбом.
Но главная память не на листочке,
Ведь ты уже стал её сердца кусочком.

Расскажу я потом историю эту.
И чем мне запомнилось это самое лето.
И на вопрос кто со мною на снимке
Я детям отвечу: «Моряк», без запинки…

                4 августа 2011 года
                19.12 ч