недопесня

Нейя Прекокс
Уйми меня
моя темнота
скорми без остатка
времени
расставь богов
на свои места
в немом предрассветном
волнении
 
Сильней нажим
тяжелей удар
я буду сдаваться
медленно
и стану дорогой
в никуда
твоей стороною
подветренной
 
Возьми с собой, туда, где тает лед
и в пустоту впадают океаны
глухое эхо вдаль меня зовет
тоскливый клич ночных левиафанов

Милей, чем сон, заманчивей, чем страх
бездонный мир, невиданный другими
я начинала с чистого листа
чтоб захлебнуться в фейерверке линий