Тучка облачко

Колосова Александра Ивановна
Тучка лёгкая, не дождевая
Сквозь весеннюю ясность небес
С краем в венчиках, голубая,
Уплывает пушисто за лес.

Удивляет воздушной картинкой:
То сама вся сияньем полна,
То медведица с пышною спинкой,
То дельфинчик с мячом у окна.

Но в весеннем прекрасном порыве
Тучку светлую кружат ветра.
Стали тёмными лёгкие крылья,
Дождик брызнул – настала пора.

04.05.2015