Та боль, вина, та ночь и тот твой страх

Анна Голубкина
Ты видишь природу через щель.
Её предназначение, поверь
Тебе не суждено узнать
Пока, дитя моё.
Ты просто посмотри в неё.
Окно ведь это в целый мир,
Который ты пытаешься открыть,
Понять, пройти и сотворить.
Ты той тропою вместе с ней прошла,
А сколько времени не знаешь шла.
Увидь картинки эти ты внутри,
Снаружи на неё ты посмотри.
Ты посмотри на стены и увидь,
Заметь те звуки, блики, образа,
Что не увидела ты в те раза.
Не удивляйся, там уже была ты.
Ведь раньше это были те палаты,
В которых странствовать любила ты,
Сидеть, лежать и попивать вино.
Ведь было самым лучшим там оно.
И может быть ты в нём тогда жила,
Но там до старости не дожила,
Покинула его ты уж давно.
И даже не допив своё вино,
Ты бросила палату и детей,
И спряталась ты там между ветвей.
Пока тебя искали, ты спала.
И ничего поделать не могла
Ты со слезами, горем и бедой.
И виновата ты перед собой
Была за то, что не смогла
Ты спрятать и детей, любовь. Сама
Должна была ты выбраться оттуда.
Мечтала ты, чтобы случилось чудо,
Но слёзы лились градом из тебя.
Он посмотрел и отпустил, любя,
И дал возможность жизнь тебе прожить,
Смотря лишь внутрь него и вспоминать
Ту ночь, тот день и плакать вновь опять
О своих детях, о любви своей.
Никто не знает о судьбе твоей.
Тогда ведь не нашли они тебя,
Увидели только твоё дитя.
Но ты о нём ведь ничего не знаешь,
Не знаешь, как судьба его сложилась.
Бог знает, Бог ведал что случилось.
История твоя теперь в веках.
Та боль, вина, та ночь и тот твой страх…

                29 января 2012 года
                12.40 ч