Ноша

Деревянко
Взвалила, милый,  всё я на себя:

И чемодан и сумку, и дитя,

Мой господин, готова взять тебя

И всех тащить играючи шутя.

А уверял меня, что ты есть Бог.

Сам обещался на руках носить,

Счастьем окружить с головы до ног,

Дарами одарив, превозносить.

Но что-то не пойму я не рожна,

Была я ведь для сказки рождена,

Теперь уж всем и каждому должна!

В итоге, чем же я награждена?