Не судьи мы...

Маркова Марина
Кто мы на самом деле в этом мире-
Пришельцы или души во плоти,
Мы роботы, рабы в чужой квартире
Большой Вселенной или мы в пути
Остановившиеся огненные духи
На маленькой планете на ночлег,
Иль провинившиеся чада с голодухи,
Качаем блага из Вселенских рек.

Не знаем..., и теряемся в догадках.
Пытаемся хоть толику постичь
Великих тайн и множества загадок,
Которые нам преподносит жизнь.
Но то, что мы не главные в пространстве,
Не нам судить, не нам вести разбор,-
Вполне определенно. Очень странно,
Что вечно мы выносим приговор

Соседу, другу, обществу и странам,
Другим таким же, как и мы слепцам!
Безнравственно, неумно и коварно.
Не судьи мы! А что же делать нам?
Я думаю, развить свои таланты.
Так много нам дано из высших Сфер!
Ведь все могли могучие атланты!
Мы ж измельчали в битве за  трансфер.