***

Анна Фомичева 1 514
В те годы, страшные для мира
Была разруха и война,
Кругом всё немцы разбомбили
И жизнь иною  здесь была.
Тогда в далёком 41ом
Моя прабабушка жила
И в ателье, при свете лампы
Шинели шила до утра.
А рядом с ней сидел прапрадед,
И звали все его Игнат,
И вместе с ней , при свете лампы
Он офицерам шил бушлат.
Родной мой прадед, Александр
Перевозил с войны солдат,
Что были ранены врагами
На поле брани, на фронтах.
Вёз под обстрелом, под бомбешкой,
Не вспоминая о себе,
Он думал лишь о тех ребятах,
Что погибали на войне.
Другой мой прадед, дядя Женя
Он всю войну прошёл пешком,
От стен Москвы и до Берлина
Пронес победу над врагом.
А 3ий прадед , дядя Паша,
Он под Москвою воевал
И пал в бою, с врагом неравным,
И там же без вести пропал.
Все это делая , боролись
Они за мир на всей земле,
Спасибо скажем нашим дедам,
Что в мирной мы живём стране.