Папа

Роман Глазов
Темный стол, и ночная лампа
Льет неспешный спокойный свет.
За столом - мой любимый папа,
На плечах его – тяжесть лет.

На руках его – дел усталость,
В волосах – серебрится нить;
Что-то в нем в эту ночь сломалось,
Но не надо, папуль, грустить!

Помнишь – время, как денег мало
Ты, стесняясь, домой носил,
И как мамка тебя ругала,
Но ведь главное – что ты был!

Ты не брал ничего нахрапом,
Кулаком не копил успех –
Ну и что? Для меня ты – папа!
Значит – смелый, смелее всех!

И пускай не текла жизнь гладко,
Добавляя тебе седин, -
Помнишь, как у моей кроватки
Ты стоял и гордился: «Сын!»

А сейчас – пришло время сына
Восхищаться своим отцом,
Воспитавшим его мужчиной,
Воспитавшим его бойцом.

Хватит грустью на сердце капать,
Брось уныние – это грех.
Ты - мой папа, любимый папа!
Значит – сильный, сильнее всех!