Муза

Геннадий Татуев
                Когда я ночью жду ее прихода,
                Жизнь, кажется, висит на волоске.
                Что почести, что юность, что свобода
                Пред милой гостьей с дудочкой в руке.
                И вот вошла. Откинув покрывало,
                Внимательно взглянула на меня.
                Ей говорю: "Ты ль Данту диктовала
                Страницы Ада?" Отвечает: "Я!".

                Незнакомка.

Ни край у бездны, ни врата Вселенной
Мне без неё, я знаю, не постичь.
И глубину всю мысли откровенья
Не осознать и сути не достичь.
В минутах встречи нету расписанья,
И волшебства всю тайну не раскрыть!
Вуаль из тонких нитей созиданья...
Мазок,другой-сюжет чтоб удивить.
Лишь только образ-(чей-то в ощущеньях)
Всегда как гостья, фея, запах роз...
Её присутствие мне столь необходимо,
Чтоб стала явью фантазия из грёз...