Турбулентность любви

Валентин Лапушкин Никодим
В завихрённости быта летая,
Ты такая шальная, шальная,
Под надзором у бога ведь ты,
Остальное – мечты, и мечты.

Трансцендентность лишь мира
И нас – мы не так примитивны,
Как числа, и Орфея не лира
Атас, мне и фурии даже противны.

За тобой не пойду ведь я в ад,
Там тебе подготовлено место.
Ну, а здесь, прямо здесь и сейчас
Я готов тебя видеть невестой.

Где фата, платье где, остальное,
Ах, готовы вы были вчера,
А теперь отношения новы
Ты уходишь – в пустыне вода.

Замечательно было с тобою,
Сказка, может легенда иль быль.
Раззолоченные чуждой мечтою
Ты невеста чужая – я пыль.