К Юбилею Победы

Виктор Савицкий
          ***

Ну, Здравствуйте все! Новых дел и удачи!
Стороной обойдут вас пусть хвори и беды…
Семьдесят лет назад наши деды,
Вновь доказав, что братство значит –
Для нас спасли этот  Мир…
                С Днём Победы!!!


***

Я уклонюсь от правил утверждённых,
Сниму печалей времени печать
И - просто выпью «сто» за побеждённых –
Не лезли чтобы с нами воевать...


***

...В каждом капля победы,
Безпамятства тщетны труды...

Я помню один день отчаяния –
В предчуственной тишине
Возникла минута молчания,
А после - небо в огне
Грозой бездождливой разверзлось –
Слёз не хватило, видно...
Мир притупляет трезвость –
За Победу и выпить не стыдно

Надежды живой воды.
Спасибо отцы и деды,
Что в мае цветут сады...


***Детский вариант***

Наши прадеды и деды
Сотворили день победы.
Ну, а мне
          Купили кеды.
Поздравляю
          С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!