Свидание

Мария Гасперт
Стоять под дождем, без зонта, налегке,
В промокшем до нитки коротеньком платье
И ждать, когда тень промелькнет вдалеке
Твоя, чтоб сказать тебе:"Все!С меня хватит!"

Смотря на часы, время жадно считать,
И в мыслях своих составлять план отмщенья,
В кипящем сознании своем представлять,
Как ты упадешь и попросишь прощенья.

Увидеть, как в небе зажжется звезда,
Зубами скрипеть от обиды и злости...
И вдруг за спиной:"Извини, опоздал»-
Расплыться в улыбке и молвить:"Да, брось ты".

2008