Бес в ребро

Арий Смирнов
Не гаснет к поэзии интерес,
В ребро – поэтический бес,
По ночам лезет в кровать,
Не дает спокойно спать.

Стих спонтанно приходит на ум
От избытка нахлынувших дум.
Лучше буду сидеть у реки,
Глядя как прыгают поплавки.

Талдычат – с одной стороны червяк,
А с другой, стало быть, дурак.
Такая она селяви –
Сиди весь день и лови.

Приходит на ум стишок,
Ерш утащил поплавок.
Вспомнил молитву» ненапечатовшегося поэта»
Значит моя песенка еще не спета.