как живут киты

Макс Виновный
Есть много чего прекрасного на свете этом.
Травы в росах, звезды в небе,
Солнце в ультрафиолете...
Улыбка сына ну или дочери.
Жена в ниглиже... Ну и прочие.

А вы видели как живут киты под водою синею?
Как слеза чистою, и любят они искренне истово.
И парят словно птицы, гиганты эти,
Их семья их стая важнее всего на свете.

Слышали вы нутром песню их китовую?
Такую избитую, такую не новую, уху избалованному,
Сердцу черствому,  не понятно,
Что песня эта возврат к истокам обратно.

К тому что дорого, что прекрасней всех чудес света,
На что раз повстречав уж не ищут ответа,
Великаны эти.

Вы видели как живут киты, вздымая воды фонтаны?
Над гладью воды, над поверхностью самого безграничного тихого океана.
Как не суетны движенья, как тела невесомы?
А вы бы так могли, были бы способны?

Просто дни проживать,  неспешно,совместно,
Или вам без адреналина, скучно не интересно?
Говорят киты любят раз в жизни только,
И от того им друг друга терять очень больно.

Есть много чудес, див дивных,
На свете этом.
Полет пчелы, стройность ключей журавлиных,
Закаты, рассветы...
Я видел как живут киты и это прекрасно.
Любить каждый день, и парить в атласе.