ДУША

Олег Вятич Калинин
Мы рождены с ранимою душой,
Как пух, лебяжий, легкою и мягкой.
Она не разбирает, свой - чужой.
Весь мир ей кажется одной, волшебной, сказкой.

Она готова всем тепло дарить -
Всегда, ее, открыты настежь двери.
Она готова всех вокруг любить
И, как дитя, надеется и верит.

Доверчива... Наивна и чиста
И, к солнцу рвется, расправляя крылья.
И греет всех, ее любовь и красота,
Мечта ее - жизнь-сказку сделать былью.

Наивно строит замки из песка.
И нет на ней налета, даже, злости.
И всех встречает как родных, пока
Предательство не постучится в гости.

И, сразу, разбиваются мечты...
И рушатся, песчаных замков, стены.
И, душу, в прах бросают с высоты
Обломки крыльев, искалеченных изменой.

И в прахе воя, словно дикий зверь,
Душа, чернея, мир весь проклинает.
Засовом боли запирая дверь,
Сухою головешкой обгорает.

И меркнет свет в , души больной, глазах...
В грязи, когда-то белые, одежды...
И точат, душу, недоверие и страх
И гасят слезы искорку надежды.

И веры нет, уже, словам, делам...
И видит, только, тень обмана в лицах.
И, лишь, молитва льется к небесам:
"Дай, Боже, мне, любовью исцелиться..."