На Стихире

Вольт Яковлев
               
               
На Стихире я, как прихожанин,
Я такой на сайте не один...
Я у Музы кубанЕц-южанин --
Интернета непутёвый сын.

Дружную нашёл семью большую,
Где грустят порою и поют.
Главное, ничем я не рискую,
Для души своей нашёл приют.

Если кто-то спросит меня чинно:
-- Что тебе даёт твой Интернет?
Улыбнусь, я знаю в чём причина --
На Стихире я почти Поэт.

Я встречаю многих стихотворцев,
У которых вирши "выше крыш"...
Для меня ИНЕТ -- Луна и Солнце,
И Кубань, и "маленький Париж".

04.05.2015
Краснодар

Р.S.:
С подачи писателя Виктора Лихоносова,
написавшего книгу "Наш маленький Париж"
ровно 30 лет назад, КРАСНОДАР часто
называют "маленьким Парижем".
В.Я. 08.01.2019