Люблю

Мария Гасперт
Каждый вздох на двоих разделить,
Каждой клеткой делится с тобой,
Всю до дна свою нежность разлить,
Чтобы в ней утонуть с головой,

Каждый взмах окрыленных ресниц
Прерывать поцелуем в глаза,
Находить среди тысячи лиц,
Чтоб застенчиво «здравствуй" сказать,

Кровью сердца тебя рисовать,
Погибать в томной близости уст,
Звезды с неба в полете срывать,
Чтоб тебе подарить рифмой чувств,

В твои сны без конца проникать
На рассвете влюбленным лучом,
Из груди своей стон извлекать,
Прикасаясь к тебе горячо,

Спотыкаться и снова вставать,
Чтоб к тебе, как к судьбы кораблю,
Приплывать вновь и вновь и шептать:
"Я тебя больше жизни люблю".

2007