победа

Владимир В Андреев
Твердили семьдесят лет, что вовсе личности нет
Есть своды, правил законы, разводы, погоны, привет
Это сказка о боли, это хриплое соло, кто выключит свет?
Я рискую до боли, изъедена молью, оригинальность побед

Твердили семьдесят лет, что лишь в двенадцать обед
Что надо по расписанью, что надо без опозданья
Что всё по плану, что ровно, что стабильно, что можно
Лишь верить грустно в цветную капусту, нам поздно

Нам грустно, где клоуны? Так мы же они, скурпулёзно
Считаем все буквы, все ноты, все рожи похожи
А мы где-то ёбнем случайно сто грамм, и прохожим
В любви признаваться, построже, чтоб верили, можно

Твердили семьдесят лет, мощней, чем мы в мире нет
Мы наглотались, нажрались, мы опоздали, просрались
Гонялись вечно за чудом, минутам не доверяли маршрутам
Губили органы звуком, всё это семьдесят лет.


Покой. Покой нам только сниться.
Напой. Напой про заграницу.
Пустой. Бокал не хочет биться.
Совой. Под солнцем опалиться.
Рябой. Куриной пряди перьев
С тобой. Нас повязали нервы.
Прибой. И это всё, что держит.
Больной. Кто первый тут поверит?

Твердили семьдесят лет, что есть мифический дед
Который круче всех будет, меняет он судьбы, да бред
Нам твердили, что где-то в эфире на трёх черепахах
Слоны держут спинами нашу планету, тебя и меня

Что можно лишь мыслью подвинуть предметы, кометы
Раз в год обещают стереть тебя и меня, до дна
За против убожества в мыслях и верах, за кризис
Простились, да и похуй, по ветру несёт близость сна

Твердили семьдесят лет, орали «выхода нет»
Но мы проснулись, очнулись, и глядя в даль ужаснулись
Тому куда вы шагами, прыжками, рывками несётесь
Мы тормоз, стоп-кран, стоп машина, дождётесь

Мы встанем, мы дёрнем, реликтовой ноте не страшен
Оружия залп, грохот, марш, она звучит одна
Потрескивая стёклами, до дна в пруду заморожённом
Пускает трещины в чреслах, что парят семьдесят лет

Покой. Покой нам только сниться.
Напой. Напой про заграницу.
Пустой. Бокал не хочет биться.
Совой. Под солнцем опалиться.
Рябой. Куриной пряди перьев
С тобой. Нас повязали нервы.
Прибой. И это всё, что держит.
Больной. Кто первый тут поверит?