Я, словно муза залетела

Александрина Прокофьева 2
Я, словно муза залетела,
Попутав окна, невзначай.
Ты, просто так, ну между делом,
Вдруг пригласил меня на чай.

Мы посмотрели друг на друга.
Меж нами пропасть разных лет.
В моих глазах седая вьюга.
В твоих – бесовской шутки свет.

Ты не поверил в озарение,
В улыбку грустных серых глаз.
И мимолётное видение
В ночи растаяло тотчАс.

Оттуда ж, где в созвездьях дальних
Вселенский лев шагает в рай,
Услышишь слово вдруг печальное,
Одно лишь, тихое «Прощай»…