Душевнобольной

Егор Пустой
И вы достали уже со своими вкусами.
Смотришь - лежит человек, а, нет — мешок с мусором.
А ветер так злобно хлещет, как отцовский ремень,
Но ты же сильный мальчик, парень - кремень.
Держи при себе свои убеждения шаткие.
И не дурак вроде, а в минус тридцать без шапки.
Так свято веришь в одну из тысячи правд,
И говоришь вроде верно, но все же крайне не прав.
Ты глянь: он опять богохульствует в пост,
Думает, что ухватил удачу за хвост.
Язвителен, желчен и искренне груб,
Стоишь на морозе, не чувствуя рук.
А ласковый свет однообразен и скушен,
И претит тебе уютность однушек.
Что у него, говоришь, черный порш?
Ну, дорогая, так чего же ты ждешь?
Я ведь не так, как ты думаешь прост,
Если в глазах встретил тысячу звезд,
По итогу, не упустив ни одной.
Так если ноет душа, значит — душевнобольной