Разногласия врачевателей

Татьяна Сыроежина
       Кто не знает что такое боль при радикулите, дай Бог, чтобы никогда и не узнал этого, а кто уже познал коварство такого недуга, тот меня поймет. Коварство радикулита заключается еще и в том, что приходит он внезапно, когда его совсем не ждешь и заявляет о себе такой жуткой болью, словно хочет вытянуть из тебя признание во всех мыслимых и немыслимых грехах.
       На мою беду такой незваный гость посетил и меня. И напал на меня не просто в неподходящий момент, а самым подлым образом во время сна. Поняла я о его визите, когда проснулась от невыносимой боли, не имея возможности даже повернуться с боку на бок. Не в силах терпеть боль, я попросила мужа сделать мне укол анальгина, чтобы как-нибудь дотянуть до утра.
       Надо заметить, что мой благоверный теоретически очень хорошо владел методикой такого лечебного искусства, а вот практикой не обладал совершенно. Что касается подготовительной процедуры, он проделал все безукоризненно, а вот когда наступил момент введения инъекции, им овладел страх. Боясь причинить мне боль от ввода иглы в тело, он раз за разом совершал толчок иглой, от которого я вскрикивала, испытывая жуткую боль, но дальше болевого толчка процедура не двигалась.
       За всей этой сценой очень внимательно наблюдал наш кот Антоша. По своему происхождению Антоша был достойным отпрыском своих благородных родителей: его мамой была сиамская кошка Люська, а папой балинезийский кот Фома. От своих родителей он унаследовал самые ценные качества — воинственность и чувство справедливости. Если шум в доме превышал допустимые котом децибелы, он считал, что требуется его вмешательство.
       Когда я вскрикнула от очередной осечки моего лекаря, кот, потеряв терпение, бросился на мужа, укусил его за ногу и спрятался за каретку кровати. Дальнейшая сцена выглядела трагикомически. Мой драгоценный супруг, держа в руках шприц, растерянно прыгал на одной ноге, поджав другую, из которой капала кровь и постоянно повторял: «Что делать? что делать?» А кот выглядывал из своего укрытия, вид у него был испуганно-воинственный, но прослеживалась явная готовность или спрятаться поосновательнее, или совершить очередную атаку.
       «Да, делай уже скорее укол, потом будем думать, что делать дальше» - раздраженно сказала я, не в силах сдерживать смех от такой живописной картины.
       После урока, преподнесенного котом, мой эскулап все-таки более уверенно ввел мне анальгин. Потом, следуя моим указаниям, он обработал укус. Поступок кота остался безнаказанным. Мне бы просто совесть не позволила наказывать своего заступника. А муж чисто по-мужски понимал, что настоящий джентльмен всегда должен защищать даму.
       Через некоторое время все угомонились, мне стало полегче и я смогла лечь поудобнее. Кот, чувствуя, что гроза миновала, вылез из своего укрытия и улегся у меня в ногах. А наш потерпевший уже не так трагически переживал свою травму. Наступило, так сказать, общее умиротворение.