Выходные

Леонид Китайник
Опять в выходные не спится -
под шелест листвы вспоминать
ту девочку в дальней больнице,
в Башкирии ждущую мать.

С утра, прогулявшись вдоль рощи,
где цапли и зайцы живут,
не то что утешишься - проще
управиться с зыбью минут.

Не вечности веришь - мгновенью,
когда у тебя из-под ног
ушастой испуганной тенью
зайчишка кидается в лог.