Звездами

Ольга Гультяева
Смыслами
     обнажаешь слова.
Выстою.
     Память сердца права.
Строками
     звёзды выпадут в ряд.
Вот они -
     на погонах горят.
Выстрели!
     Оборви мой полёт...
Истина
     всё равно не умрёт.
Облаком
     испаряется суть,
Под ноги
     осень сыпет красу.
Вёснами -
     не воспрять, не зацвесть.
Росные
     ночи спрятали весть.
Сроками
     управляешь не ты.
Строками
     наведу я мосты.
Времени
     всё равно не объять.
Стреляна -
     поднимаюсь опять.
Звёздами
     давит плечи к земле -
Поздними
     сожаленьями мне.