Близость

Дмитрий Чунтонов
О плохом усталость говорит,
О хорошем говорит надежда.
Снова лето. Лес опять горит.
Города в дыму. Так было прежде.
Так теперь. Придёт конец веков.
Высохнут земля, моря и слёзы.
Как сейчас всё это далеко.
Близко лишь бессмертие и звёзды.