Сон

Алекс Есенин
Небо меркнет тепло и ровно.
Ночь сгустилась. Клубятся тучи.
Где-то там,под созвездьем Овна
Разве было бы жить нам лучше?

Вот и звезды повисли гроздью.
Кровь быстрей побежала в венах.
Я не ждал,но явилась гостья
Средь теней,что легли на стенах.

Сквозняком распахнуло окна.
Затворять их теперь не буду.
На столе черновик мой скомкан...
Что бы было не верь я чуду?

Брошу ворох своих сомнений
В омут глаз,что ночи бездонней.
А она ускользнет вдруг тенью
Из горячих моих ладоней.

И повиснет опять молчанье.
Может я не услышал зова
Мира тонких незримых тканей,
Где подвластно всё воле слова?

Улыбнется она мне тайно
И напомнит,что всё бывает.
Что пришла в этот раз случайно.
И в безмолвии ночи канет.

Не простится,не обернется.
Что ей,вечной,душа поэта?!
И ко мне уже не вернется.
Я проснусь и забуду это.