Это было откровенье...

Виктор Бобарико
Когда занят Мир собою
И один ты к одному,
Правду я, позволь, открою -
Ты не нужен никому.
Хоть поплачься ты в жилетку,
Хоть терпи и не скули,
Жизнь другим дала конфетку,
А тебе одни нули.
Значит где-то был ты грешен,
Не сберёг, чего имел,
Был какой-то шаг поспешен,
Сам избрал такой удел.

Вызывает память только
Вздохи тяжкие во снах.
Сделал глупостей ты сколько,
Превратил удачу в прах!
Предал ты любовь в мгновенье,
Поцелуй случился как -
Это было откровенье,
Ты ж подумал, что пустяк.
Когда занят Мир собою,
Ты один на одного,
Правду я, позволь, открою -
Бей себя ты самого!