СЕТИ

Дмитрий Чунтонов
Спят спокойно маленькие дети,
А большие дети умирают.
Рыбаки забрасывают сети,
Но печали – ни конца, ни края.

Вот отходит поезд от перрона,
Что уснул давно в тумане звёздном.
Пассажир галдит по телефону,
И слова плывут сквозь вязкий воздух.

Спите тихо, маленькие дети,
Ведь большие дети умирают.
Звёздный мир –  от края и до края,
А над ним висят пустые сети.