В былое не вернуть

Виталий Фокин
Под колпаком как будто жили,
Всё серость краску берегла,
К другому мысли нас манили,
Где жажда славы так светла.

С тобой дорогу всё стелила
Нам искромётная судьба,
Вчера - сегодня разделила
Творца послушная раба.

А в мыслях до небес взлетали,
И познавая жизни  суть,
Другими незаметно стали,
И нас в былое не вернуть.