22 июня

Илья Федулов
На улице тихо, тихо
Природа еще спит
Лишь ветер листву колышет
Тихонько вода рябит.

На улице тихо, тихо
И, кажется, нет лиха
Которое все пронзает…
Светает.

В деревне еще спят
И крепче всего сон рябят,
Но кто-то уже проснулся
Взбодрился и подтянулся
Тихонечко встал и в сени
Наперекор лени.
И вышел пахать в поле
В раздолье, себе на воле

И кажется все спокойно
И кажется как всегда
Но вдруг ворвалась с воем
С боем, с дикими визгами 
Беда.

Вдруг резкий гул пронзает тишину
На землю страшная ложится тень
Пощады не сулиться никому
Для многих не настанет этот день.

На крыльях смерти в тихий мир влетает враг
С собой неся лишь ярость, зло, и гибель
Никто не знал, что обернется так -
Пришла война, пришла погибель.