Шепот теней и пламя от свечи...

Павел Филюшкин
Шепот теней и пламя от свечи,
Часы из бесконечных размышлений,
И сколько душу этим не лечи,
Второе Я мне говорит молчи,
Оставив на листках десятки мнений.

Цепочка из существенных сомнений,
И на вопросы не найду ответ,
Но сохранится много впечатлений,
Осколки от идей и от стремлений,
И это в 26 приятных лет.

Все ближе к философии сонет,
Слова теряют прежние контрасты,
Где-то  в сознании остался яркий свет,
А в личном творчестве наверное рассвет!
Эти мгновения во истину прекрасны.

Когда-то даже рифмы были ясны,
Наверно знал, кому их посвящал,
И все они останутся причастны,
Как доказательство того, что не напрасны,
Мои стихи, где чувства отражал.

Знакомый мне мотив во тьме узнал,
И оживают в памяти все чувства,
Которые давно не вспоминал,
Слишком давно наверно не мечтал,
На уровне всесильного искусства...