Прогулка с томиком Бальмонта

Лариса Филиппова
Аллеи парка... Воздух свеж и чист...
И птицы распевают звонко,
И сочной зеленью, проклюнувшийся лист,
Расскажет о себе так терпко, тонко...
Серебряными нитями дождя
Пруд атакован, и ответил рябью...
Но солнца луч, сквозь тучи проходя,
Уже играет на зелёной глади
Умытых, свежих трав...
Прости, Бальмонт, но пламень строк
Бледнеет солнцем опалённый...
И одуванчик золотой,
Милее рифмы окрылённой, и ветерок,
Что сыплет лепестками вишни,
Милее дивных строк...