Мы дети проклятой войны...

Леонид Извеков
Мы дети проклятой войны,
                так  нынче говорят,   
И  все отдали для страны,
                чтоб бился старший брат.
Мы дети жертвенной войны,
                и путь наш был  горяч,

Мы все огнем обожжены,
                забыв про  детский плач,
Нас малых  гнали  на расстрел,
                сжигали   нас в  бою,
Качали кровь из наших тел,
                чтоб жизнь продлить  свою.
Мы дети раненой страны,
                и   быт наш был суров,
Мы в поле ели  колоски
                и спали у станков.
Царили голод, нищета,
                ползучая   беда,   
Не  все подранки  подросли
                в военные   года.
Но вот сегодня в дни  весны,
                когда  крутую Дату  ждут,
Все  дети проклятой войны
                Победу не  сдадут.