Утро

Василий Касьяненко
           (сельское пробуждение)
Скрипнула в сенях доска-половица,
Кот «завопил», хоть не март уж давно.
В ночи ещё непроглядные лица,
Хоть и предутрье, но, всё же, темно.

Тявкнула  где-то собака зевая,
Так , по привычке, а может с тоски.
Видно, в собачьем во сне вспоминая,
Где и когда зарывала «куски».

Хрюканье, визг донеслись из сарая,
Свет загорелся в окне и потух.
Горло «глашатай» утра продирая,
Кур разбудил предводитель-петух.

Хвост растопырил индюк недовольно,
В адрес «будильника» клёкот вознёс.
Увидев хозяйку, из будки проворно,
Виляя хвостом, спину выгнул Барбос.

Пойло хозяйка готовит в коровник,
«Кормилице» дать, напоить им телка.
Чистый, готовый к «приёму» подойник,
Струи тугие слышны молока.

Мудрая кошка хозяйке об ногу
Трётся, прогнувшись дугою в спине.
Мордочкой миску толкая к порогу,-
«Мур-мур»,хозяйка, отлей-ка и мне.

Солнце лучом прямо в глаз попадает,
Месяц за светом пропал молодой.
Утро в деревне во всю наступает
Ну, а за ним идёт день трудовой.   07.04.2015г.