Пиита и Роковая Дама

Андрей Фисенко
.


Младой пиита
В необмолотых хлебах
Слагал одно из просвещённейших творений,
Когда ему, с улыбкой на устах,
Явилась Мати-Лень,
     в полурождённый перл зевнувши
            с хрустом в челюстях.


Неоперившийся наш гений враз обмяк,
                И в сей же миг
        пиитой быть уж перестал,
               а стал – пошляк!
     И про́жил, к возмущенью света,
До ста восьмидесяти – бог весть дальше – лет!


                Мораль?
Коль ты пиита – то творений не бросай,
     И свет долготерпеньем не терзай!


А Мати-Лень уж совратила многих…
        кто не болтается в петле,
И многих совратит с такой дороги.



                конец


.