Минута молчания

Вера Балясная
В горе замерли все -
Только души погибших, как птицы, над нами летают.   
Говорят: "Никогда не вернёмся, живите и помните нас." 
Но минута молчанья прошла – и  их образы тают,
Оставляют нас Землю беречь,
И ценить каждый прожитый день, каждый час.