Разговор с дождём

Олеся Маматкулова
Ночь темна, необъятна, бездонна.
Под свечой фонаря дремлет двор.
Слышен шёпот за рамой оконной –
Дождь со мною ведёт разговор.

Голос чист,  доверительно-нежен.
Ему вторят деревья с листвой.
И души надломившийся стержень
Зарастает от влаги живой.

Ощущаю дыхание мая
И всем сердцем встречаю весну.
Дождь мурлычет, мне грусть изливая.
Понимаю: теперь не усну.

Собираю ладонями капли,
И стекают по пальцам ручьи.
Может, дождь за окном – это знак мне
В бесприютной, безлунной ночи?

Напевает мелодию ветер,
Теребя занавески крылом.
Капель звон.  И я верю примете –
Это счастье стучится в мой дом.