Взгляд со стороны

Ливерий
Вдоль шоссе бронтозавры из камня стоят
В этот мир хоть глазком заглянуть бы.
Это держит рубеж тот  конторский отряд,
Где решаются жизни и судьбы.

Говорили: в конторах сидят мужики.
Не держали таких и не знают.
Лишь писейные барышни и писюки
Барабанную дробь выбивают.

Пусть компьютеры воют от серой тоски,
Вентилируют воздух бумажный.
Бесконечно от нас, рядовых, далеки
Те, кто там побывали однажды.
 
Позолотой имён, мрачной бронзою лет
Мир контор на столетья расписан.
Изнутри на дверях надпись: «Выхода нет»
Величайшим наполнена смыслом.