Седой маэстро

Гула Валентина Ивановна
Шумели по дорогам иномарки,
А я услышала чарующие звуки,
То пела скрипка где-то в старом парке,
Затрепетало сердце в сладкой муке.

Сыграй мне, музыкант, сыграй,
И пусть смычок твой по душе пройдётся,
Она заплачет горько, засмеётся,
Почувствовав в себе и ад, и рай!

Седой маэстро, дар в тебе от Бога,
Любое сердце растревожишь ты,
Летят дождинки с неба на цветы,
Сыграй, пожалуйста, ещё  немного.
 
Сыграй и с сердца упадёт броня,
И оживёт оно, и встрепенётся,
А вместе с ним душа моя проснётся.
Тебя с небес послали для меня.

05.2015г.