пляшут в росинках отблески раннего

Татьяна Осипова Мараховец
пляшут в росинках все отблески раннего ..
утра  что мягкой волной разливается
пью его  чашками пусть улыбается
топает дальше дорогами  дальними
к чистым порогам уютных и ласковых
изб что под небом дымят чудо-трубами
то великаны уснули  под масками
к солнцу ворочаясь темными срубами
тихое утро.. пусть плещется зарево
кутаюсь в теплое и просыпаюсь
..а за окошком туман или марево
светит улыбкою.. и я улыбаюсь