3-02-98. Логау. Поцелуй

Иосиф Клейман
Уста жены – богатство мужа, пока на них отрады мёд;
Уста жены – жены убогость, покуда желчь из них течёт.

с немецкого, 03.05.2015




Friedrich von Logau, Ein Kuß

Deß Weibes Maul ist ihres Mannes, so weit es Trost und Labsal bringt;
Deß Weibes Maul ist ihrer selbsten, wann auff die Zunge Galle dringt.


Подстрочник: Поцелуй

Рот жены принадлежит ее мужу, пока он приносит утешение и отраду;
Рот жены принадлежит ей самой, когда на язык проникает желчь.