Юрию Антонову

Александр Липин 3
Несчастлив ты?
Глупцы незрячие!
Ты целый мир вместил в себя.
Пёс носом ткнёт в ладонь горячую
По-своему тебя любя.

Добро дарить - предназначение...
Волной вплетённых в звуки строк
Несёт,
Несёт тебя течение
Вдоль звёздных призрачных дорог.

Ты обручился с одиночеством
Совсем не так, как Агасфер.
Ты - абсолютное Высочество
Гармонии высоких сфер.

Не изрекая всуе истины,-
Куда как просто поучать!-
Ты от себя идёшь пожизненно
К себе,
Чтобы Любовь познать.